Кстати, подписавшись на канал «Законодатель» Вы всегда будете в курсе всех новинок пенсионного и социального обеспечения. Милости просим!
Если помните, ранее на канале мы уже говорили о введении в ближайшем будущем нового налога на «тунеядство».
Но ещё тогда, в своей публикации, указали, что нигде не работающий гражданин, «тунеядцем» конечно называться в законе не будет и государство интересует не сколько мотивировать россиян к официальному трудоустройству, а просто возможность в очередной раз ободрать россиян.
Так, на днях в Государственную Думу поступил законопроект о расширении перечня плательщиков налогов в социальные фонды. Вот оно, началось!
Проект не предлагает ничего нового (всё это мы описывали ранее). Так, не трудоустроенные официально и трудоспособные граждане должны будут самостоятельно (за себя) уплачивать взносы во все соц. фонды. Кстати, в том числе, в пенсионный.
Всё-таки ведут дело к отмене пенсий, уже, как видите, переводят отдельную категорию граждан на самоподдержку.
Инициатива Вострецова
Инициатором законопроекта сделали депутата от "Единой России" Сергея Вострецова. Видимо, на него сейчас повалится шквал общественного негодования.
Но мы призываем читателей не начинать уж слишком ненавидеть этого конкретного парламентария, потому, что он просто выступает в роли исполнителя, а настоящий «заказчик» такой инициативы действующая власть.

Как Вы понимаете, такой важный для граждан нормативный акт не может быть идей одного депутата.
Однако сам Вострецов, обосновывая необходимость таких законодательных изменений, наговорил много чего.
Например, депутат считает, что это очень несправедливая ситуация, когда неработающие граждане могут свободно пользоваться всеми социальными благами системы (образование, медицина, пособия по беременности), а работающие должны всё это оплачивать.
А ещё, и это главное, не трудоустроенные россияне не участвуют в финансировании пенсионной системы.
Просто кошмар, как несправедливо. И от ликвидации такой несправедливости, государственный бюджет сможет получить не менее 734 миллиарда рублей ежегодно.
Нужно сказать, что под действие описываемой инициативы, в случае её принятия, попадает около 18 миллионов российских граждан (официально не трудоустроенные). Часть из приведённой цифры, как понятно сразу, трудится в «серую».
Может они и заплатят все эти взносы из своего «серого» дохода, а где остальные будут брать деньги? Похоже, что «слуг народа» такой вопрос заботит в последнюю очередь.
Посмотрим как ситуация с законопроектом будет разворачиваться дальше, но уже сейчас понятно, что в основном, не в пользу граждан.
Напишите в комментариях, что думаете по этому поводу. Брань прошу не использовать (по возможности).
© Канал Яндекс Дзен "Законодатель" Александр Кирилов
Ставьте лайк, если данная публикация была Вам полезна и подписывайтесь на канал «Законодатель». Имейте юриста всегда под рукой! Публикации, которые также могут быть Вам полезны:
Новые требования при дачном строительстве с 2019 года. Зачем так жёстко?
Почему позитивные изменения для садоводов в СНТ с 2019 года заставят платить больше налогов
Почему банки внезапно "подобрели" к пенсионерам и стали легко давать кредиты
Свежие комментарии