На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Законодатель

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Mr
    Он ещё сыграет сентиментальный вальс Чайковского на рояле 21 пальцем...В Раде предрекли ...

Зачем пенсионный фонд начинает сейчас требовать новые справки

В целях введения новой пенсионной реформы, ПФР начинает активную работу для перехода на новые требования законодательных новшеств в пенсионной системе.

Что сказать, иногда планы этого государственного органа покрыты пеленой тайны и массой всякого рода слухов.

Кстати, подписавшись на канал «Законодатель» Вы всегда будете в курсе всех новинок пенсионного и социального обеспечения.

Милости просим!

Так, граждане пенсионного возраста из различных регионов страны уже получили посредством Почты России, и на личной странице на портале, (Госуслуг, Официальный сайт ПФР) письменные требования от ПФ о предоставлении дополнительных справок от работающих и нетрудоустроенных пенсионеров.

Казалось бы, зачем? Ведь у них и так есть все необходимые данные.

Но, такая работа, между тем, ведётся уже не первый месяц.

И вот, что требует ПФР.

Для неработающих лиц пенсионного возраста

Фонд просит принести и затем зарегистрировать выписку по расчётному банковскому счёту пенсионера за последнее полугодие, то есть 6 месяцев. Так как, подавляющее большинство граждан на пенсии получает положенные выплаты на счёт в банковском учреждении.

Окончательная мотивация пенсионного фонда туманна. Но есть в народе догадки, что делается это с целью увеличения контроля за средствами пенсионеров. Хотя, в принципе, такие данные конфиденциальны.

По работающим пенсионерам

От работающих лиц пенсионного возраста, в силу обстоятельств, требуют несколько иную информацию. Так, в данной справке должны быть указаны такие данные:

1. Время (период) трудовой деятельности в организации;

2. Полное имя (Ф.И.О.) гражданина;

3. Данные о Вашем месте работы (его реквизиты);

4. Размер Вашей зарплаты в организации.

Как почти перестать платить за электричество и не обращать внимание на новые нормы потребления от Правительства

Зачем от некоторых граждан запрашиваются вышеуказанные сведения ответить сложно, так как, даже по информации о пенсионных начислениях от работодателя совсем не сложно подсчитать и уровень заработной платы.

Несмотря на это, многие пенсионеры в настоящее время продолжают получать подобные уведомления.

Вновь напрашивается вывод о росте контроля за доходами пенсионеров.

Ведь какая тенденция получается сейчас?

Сперва банкам позволили направлять данные держателей счетов в различные государственные органы и структуры, а затем и сам Пенсионный Фонд решает затребовать такую информацию от работающих и незанятых лиц пенсионного возраста.

В конце сделают вывод, что у граждан пенсионеров немало (много) денежных средств.

Если случилось так, что Вы пока не видели такого уведомления, то мы думаем что нужно просто немного подождать. Возможно Фонд станет в будущем систематически направлять подобные уведомления и требовать подобные справки.

© Канал Яндекс Дзен "Законодатель" Александр Кирилов

Ссылка на первоисточник
наверх