Кстати, подписавшись на канал «Законодатель» Вы всегда будете в курсе всех новинок пенсионного и социального обеспечения. Милости просим!
Те, кто интересуется состоянием национальной валюты, обратили внимание на то, что рубль стал слабеть в последние пару дней. Безусловно многие связывают эти колебания и рост курса доллара в отношении рубля, с недавними событиями в Керченском проливе.
Все понимают, что связь прямая, но как именно такие события влияют друг на друга не понятно. А понятно пока только то, что сделанная провокация была направлена сразу на достижение нескольких политических целей и рост национальной валюты стал лишь побочным (приятным для недругов) эффектом.
Не так и важен для рубля Керченский инцидент
Если честно, конечно, лёгкое шатание курса рубля — это скорее не их «заслуга», а больше общее плохое самочувствие национальной валюты, вследствие слабой экономики страны.
Российский рубль как хронический больной с плохим иммунитетом, чуть пойдёт лёгкий сквозняк и он уже приболел. Уже нужны меры для поддержки и «лечения» курса. А пока курс держится в районе 67 рублей за доллар, а евро - 76 рублей.
В такие моменты, мы всё больше начинаем соглашаться с Правительством, настаивающим на дедолларизации экономики страны, чтобы она наконец была привязана не к зелёной американской бумаге, а к реальному производству товаров и услуг в Российской Федерации.
Некоторые нюансы этого процесса мы уже излагали в статье «Последствия отказа от американского доллара. Что может ожидать Россиян» на нашем канале.
В то же время, Украина уже просит американцев сделать на её территории военную базу США, якобы чтобы защищаться от «агрессора» ну и к новому году подкинуть ещё пакет санкций в отношении России.
Непонятно, удовлетворят ли американцы такие просьбы, но ясно, что национальная валюта ещё не могла среагировать на такие всего лишь предложения.
Почему вдруг отказываемся от доллара? Смотри зачем России дедолларизация

Хотя, многие интернет-аналитики сильно не согласны с такой точкой зрения, утверждая, что падение национальной валюты происходило именно по причине опасений иностранных инвесторов касательно санкций Америки и Европы.
Сегодня, можно уже сделать вывод, что виноват только Керченский конфликт. Так как, вчера российский рубль увеличил свою стоимость и даже немного (совсем немного) подорожал по отношению к доллару.
Но на том, видать и кончится, если говорить о стоимости рубля. Сейчас, весь вопрос в том, чем продолжится Керченская история?
Эти события, в случае их неблагоприятного развития для России, могут ещё оказать влияние на состояние национальной валюты не в лучшую сторону.
А что Вы, уважаемые читатели, думаете по данному поводу?
Напишите в комментариях.
© Канал Яндекс Дзен "Законодатель" Александр Кирилов
Ставьте лайк, если данная публикация была Вам полезна и подписывайтесь на канал «Законодатель». Имейте юриста всегда под рукой!
Публикации, которые также могут быть Вам полезны:
Новые требования при дачном строительстве с 2019 года. Зачем так жёстко?
Почему позитивные изменения для садоводов в СНТ с 2019 года заставят платить больше налогов
Почему банки внезапно "подобрели" к пенсионерам и стали легко давать кредиты
Свежие комментарии