На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Законодатель

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Mr
    Он ещё сыграет сентиментальный вальс Чайковского на рояле 21 пальцем...В Раде предрекли ...

При каких долгах по ЖКХ квартиру заберут даже у собственника

Долги по коммунальным услугам в нашей стране, с текущим благосостоянием людей, обыденное явление. При этом, размер задолженности иногда может доходить до очень крупных сумм, мимо которых государство уже не пройдёт и обязательно будет их взыскивать в судебном порядке.

Затем, по решению суда откроется исполнительное производство, опишут принадлежащее должнику имущество и так далее.

Однако, в некоторых случаях с человека просто нечего взять кроме его единственной квартиры.

Тут многие скажут, что лишить газа, электричества и воды конечно могут, но единственное жильё отнять не имеет право даже суд. И это действительно так, но есть и здесь некоторые нюансы.

Что предусмотрено действующим законодательством.

Так, нормами статьи 90 Жилищного Кодекса РФ предусматривается, что неоплата в течение 6 месяцев по коммунальным услугам без уважительных причин является основанием для выселения нанимателя и членов его семью из жилья.

Но, такая норма касается именно нанимателя жилой площади. То есть, речь идёт о муниципальной или коммунальной недвижимости, а не о приватизированной квартире.

Даже в случае, если жильё находится в муниципальной собственности, для выселения гражданина потребуется соответствующее решение суда, для вынесения которого, должны существовать серьёзные основания. Задолженность за коммунальные услуги по практике должна составить около 100 тысяч рублей.

Продолжение в источнике. ЖМИ!

Ссылка на первоисточник
наверх