На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Законодатель

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Mr
    Он ещё сыграет сентиментальный вальс Чайковского на рояле 21 пальцем...В Раде предрекли ...

Циничная мошенническая схема на которую попадётся любой пожилой человек

Кстати, подписавшись на канал «Законодатель» Вы всегда будете в курсе всех новинок пенсионного и социального обеспечения. Милости просим!

Благодаря глобальной сети интернет и прочим средствам массовой информации, некоторые способы обмана мошенниками пожилых людей, утратили свою актуальность.

И Слава Богу! Так просто, человека по телефону уже не обманешь.

Это конечно хорошо, только такое положение вещей заставляет мошенников «изобретать» всё новые виды обмана, которые порой не оставляют человеку и единого шанса не попасться на удочку злоумышленников.

Обман, которого нельзя избежать

Мошенники уже годами обманывают доверчивых граждан (особенно пожилого возраста) и потому, многие способы мошенничества уже давно известны. Это и телефонные звонки, с целью выведать информацию по банковской карте и визиты домой мнимых сотрудников социального фонда и так далее.

Многие граждане хоть раз, но уже попались в руки мошенников. И особенный цинизм некоторых злоумышленников заключается в том, что они для нижеизложенной аферы разыскивают именно недавно обманутого человека.

Особенно будет хорошо, если пострадавший уже обратился в правоохранительные органы с заявлением на мошенников.

Итак, вот в чём заключается суть обмана:

Мошенник, звонит пострадавшему от его же действий человеку (либо от действий иных мошенников) и представляется сотрудником полиции, участковым, например. Далее псевдо полицейский рассказывает гражданину о появившихся в районе преступниках и о том как они обманывают людей. Всё это рассказывается дабы уберечь жителя района от возможного обмана.

На что человек сообщает, что ранее уже пострадал от действий этих же мошенников. И тогда псевдо полицейский просит у гражданина помощи для следствия, чтобы скорее поймать преступников. Ранее обманутый гражданин бывает сильно разозлён и потому, часто соглашается помочь «полиции». Тем более, как отказать в помощи правоохранительным органам?

Далее, псевдо полицейский объясняет, что помощь состоит в том, чтобы поймать злоумышленников «на живца». Для чего нужно будет дать мошенникам некоторое количество денег (с возвратом конечно) и в нужный момент преступники будут схвачены доблестными правоохранителями.

Если доверчивый гражданин всё-таки соглашается принять участие в такой «операции», то после этого мошенники вместе с псевдо полицейским благополучно скрываются с деньгами обманутого.

Описанная схема мошеннических действий на практике, в зависимости от обстоятельств, которыми руководствуются мошенники, может меняться и выглядеть несколько иначе.

Но цинизм, с которым действуют сейчас преступники (не только по такой схеме) остаётся на том же уровне и поражает даже бывалых правоохранителей (настоящих имеется ввиду).

Берегите себя и не попадайтесь в лапы мошенников!

© Канал Яндекс Дзен "Законодатель" Александр Кирилов

Ставьте лайк, если данная публикация была Вам полезна и подписывайтесь на канал «Законодатель». Имейте юриста всегда под рукой!

Публикации, которые также могут быть Вам полезны:

Новые требования при дачном строительстве с 2019 года. Зачем так жёстко?
Почему позитивные изменения для садоводов в СНТ с 2019 года заставят платить больше налогов
Почему банки внезапно "подобрели" к пенсионерам и стали легко давать кредиты
Ссылка на первоисточник
наверх